КАГОЦЕЛ – OTC-препарат №1 в России по версии «Национального фармацевтического рейтинга»

КАГОЦЕЛ – OTC-препарат №1 в России по версии «Национального фармацевтического рейтинга»

19 октября 2017 года состоялось официальное объявление итогов «Национального  фармацевтического  рейтинга». КАГОЦЕЛ получил звание безрецептурного препарата №1 в России, заняв первую строчку в номинации «ОТС-препарат».

В рейтинге, построенном на объективных показателях – объёме продаж фармацевтической продукции в ценах конечного потребления за год, приняли участие свыше 1300 отечественных и иностранных производителей, более 5800 брендов. Финалисты рейтинга были выбраны в соответствии с аналитическими данными ведущего российского маркетингового агентства «DSM Group».

Справочно:

КАГОЦЕЛ - оригинальный противовирусный препарат, разработанный российскими учеными для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ для взрослых и детей с 3-х лет. Препарат отпускается без рецепта врача, его отличает высокий профиль безопасности и удобная схема приема. Эффективность КАГОЦЕЛА подтверждена регистрационными клиническими исследованиями по оценке терапевтической эффективности и безопасности у взрослых и детей с 3-х лет.

Национальный фармацевтический рейтинг - это федеральный по охвату и масштабу проект, учрежденный для оценки результатов фармацевтического рынка России. При составлении рейтинга учитывают данные закупок и продаж препаратов в аптеках, больницах и ЛПУ России.